Адвокат потребовал возбудить уголовное дело о бездействии сотрудников Шереметьево при аварии SSJ-100

07.05.2019
17:24
Новости

Адвокат Игорь Трунов подал заявление в Следственный комитет (СК) с просьбой возбудить уголовное дело о бездействии сотрудников аэропорта Шереметьево во время катастрофы с самолетом Sukhoi Superjet-100, где погиб 41 человек, об этом он сообщил «МБХ медиа».

«Я подал заявление в Следственный комитет», – сказал Трунов.

Он пояснил, что заявление было подано на имя председателя СК от коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» после трагедии с Sukhoi Superjet 100-95B, борт RA-89 098, который летел из Москвы в Мурманск.

Причиной для подачи заявления о возбуждении уголовного дела стало неисполнение своих обязанностей сотрудниками Шереметьево и аварийно-спасательных служб.

По словам Трунова, они оказались не готовы к приему воздушного судна и «не предприняли адекватных мер по спасению пассажиров» лайнера, большая часть которых погибла.

Адвокат попросил СК провести проверку по факту случившегося, приостановить деятельность Шереметьево, проверить все самолеты Sukhoi Superjet 100-95B и возбудить уголовное дело по статьям о нарушении требований пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК), нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК), нарушении правил в области транспортной безопасности (ч. 4 ст. 263.1 УК), халатности (ч. 3 ст. 293 УК).

Вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Судно вылетело из Шереметьево в Мурманск, однако вернулось в аэропорт после внештатной ситуации на борту. По заявлениям членов экипажа, в самолет попала молния. При посадке судно загорелось, погиб 41 человек, еще 19 человек обратились за медицинской помощью, пятеро из них были госпитализированы.