Челнинка снимается в фильме с Ди Каприо и Брэдом Питтом

30.07.2018
16:43
Интервью
Фото: chelny-izvest.ru

Челнинка Виолетта Шишкина уже более шести лет живет в США. Девушка уехала работать по студенческой программе Work and Travel, но осталась жить и, как показало время, не зря. Сейчас пробует себя в кинематографе: ей дали эпизодическую роль в фильме Тарантино. Теперь она может похвастаться тем, что была на съемочной площадке с Ди Каприо, Брэдом Питтом и Аль Пачино, сообщает «Челнинские известия».

Сейчас 26-летняя Виолетта живет в Лос-Анджелесе, до этого пять лет провела в Нью-Йорке. В США приехала на заработки, когда ей было 20 лет, и за три дня до вылета домой сказала маме, что остается в Америке. Несколько лет челнинке пришлось жить нелегально в чужой стране, пока готовились документы.

«Таких, как я, в Нью-Йорке миллионы, все приезжают за лучшей жизнью. В «большом яблоке» легче найти работу без документов, легче заводить знакомых, друзей. Там многие одиноки и тянутся друг к другу как мотыльки», – признается девушка.

Поначалу ей приходилось браться за любую работу. Первые годы в США провела на социальном дне, работала в баре танцовщицей.

«В Нью-Йорке многие сидят на каких-нибудь препаратах, и, если ты попадаешь в плохую компанию, слишком легко скатиться. В какой-то момент я осознала, что у меня нет ни одного знакомого, который бы не употреблял алкоголь или наркотики. Причем это были приличные люди, которые работали, например, в банке, на хороших должностях. Я, как и многие в этом городе, прожигала свою жизнь, ходила по клубам, барам», – вспоминает Виолетта.

Фото: chelny-izvest.ru
Первые годы жизни в США Виолетта работала танцовщицей

Жизнь изменилась с переездом в Лос-Анджелес. Она вышла замуж, свою любовь нашла в Бруклине на технобранч (музыкальное мероприятие). С мужем их объединила электронная музыка и общие друзья. Через четыре месяца после знакомства молодой человек сделал Виолетте предложение. Артур из Самары, живет в США десять лет, работает программистом. Челнинка признается, что когда они только познакомились, то оба были бедны и молоды, их интересовали только развлечения.

В настоящее время Виолетта получила грин-карту – удостоверение личности, подтверждающее наличие вида на жительство в США у человека, который не является гражданином этой страны. Сейчас она  работает в магазине менеджером, состоит в двух волонтерских организациях – феминистской и для помощи бездомным людям. Начала учиться актерскому мастерству, снимается в кино. Но профессия актрисы еще долгое время не будет приносить достаточно денег, поэтому пока для нее это просто хобби.

«Мне хочется защищать права слабых – это моя цель. Известность необходима, чтобы привлечь внимание к проблемам ущемления прав женщин во всем мире. На данном этапе жизни мне важно избавиться от русского акцента, в кинематографе на него обращают внимание. Хочется работать не только актрисой без слов. Сейчас занимаюсь составлением собственного портфолио», – говорит девушка.

Пока Виолетта снимается в незаметных ролях, в основном в сериалах, среди них: «West world» («Дикий запад»), «Champions» («Чемпионы»), «Bit» («Мемфис Бит»), «Lucifer» («Люцифер»). Самые запоминающиеся съемки у Виолетты были недавно, она снялась в «Вампирской кровавой оргии». Сейчас состоит в агентстве молодых актёров Голливуда.

«Люди с улицы очень редко попадают на действительно стоящие проекты. Поэтому вступление в юнион считается самым быстрым способом стать замеченным. Неизвестные актеры в Голливуде тоже могут хорошо зарабатывать. Например, за роль официантки за неделю съемок можно получить 3-5 тысяч долларов. Также я работала в качестве модели для фото, которые показывают в кино. Например, когда нужны фотографии убийства, актеру делают грим, фотографируют это и за каждое его попадание в кадр присылают чек», – рассказывает девушка.

Последний фильм, в котором снялась Виолетта – лента Квентина Тарантино, которую планируется номинировать на премию «Оскар». Для челнинки это будет первый полнометражный фильм. Она считает это большим успехом – попасть на съемочную площадку к мэтру кино.

Фото: chelny-izvest.ru
В Голливуде теперь спрос на запоминающиеся лица, а не на симпатичные мордашки

«Нас выбирают не за красоту, она уже давно никому не нужна в Голливуде, лицо должно быть запоминающимся. Поэтому, если вы хотите довести себя до совершенства, хорошо подумайте, прежде чем делать над собой какие-то манипуляции», – говорит она.

Съемки у Виолетты проходили в течение недели по 12-16 часов в день. Снимали 9-12 страниц текста, это примерно 10 минут в фильме, но сама она появится лишь на три секунды.

«В фильме снимаются Брэд Питт, Ди Каприо, Аль Пачино. С последним мне даже удалось поговорить, хотя это под большим запретом для нас, маленьких артистов, и мы не имеем право общаться со знаменитостями запросто. Но он оказался очень приятным человеком, много шутил. Вообще, нам категорически нельзя рассказывать что-либо о съемках, но я сейчас это делаю на русском языке, поэтому, наверное, могу себе позволить», – признается Виолетта.