Дождь: пришли по адресу прописки Александра Мишкина, а дверь открыл его тезка

09.10.2018
17:43
Новости

У Александра Евгеньевича Мишкина, которого Bellingcat и The Insider назвали военным врачом из ГРУ и обвиняемым в отравлении Скрипалей с именем «Александр Петров», в качестве места прописки в паспорте указана квартира в Академическом районе Москвы. Фотографию паспорта Дождю предоставил Conflict Intelligence Team. По данным Росреестра, эта квартира оформлена на трех женщин с фамилией Мишкина. Корреспонденту Дождя дверь квартиры открыл мужчина, представившийся также Александром Мишкиным, но с другим отчеством — Дмитриевич.

Мужчина, который представился Александром Дмитриевичем Мишкиным, рассказал, что работает «в топливно-энергетическом секторе». По его словам, он приобрел квартиру в 2013 году «у дедушки с бабушкой», которым она досталась от государства. Сотрудника ГРУ «Александра Петрова» он видел «в новостях» и «сильно удивился», когда выяснилось, что это его тезка.

Как следует из выписки Росреестра, полученной Дождем, эта квартира с 2013 года принадлежит трем женщинам с фамилией Мишкина. При этом в базе ФМС, с которой ознакомился CIT, Мишкин зарегистрирован по адресу Хорошевское шоссе 76, где расположена штаб-квартира ГРУ.

CIT обнаружил фотографию паспорта (в том числе страницу с пропиской) в документах о продаже машины и в базе данных страховых полисов ОСАГО. Как выяснил CIT, в мае 2018 Анатолий Чепига продал свой Mercedes-Benz Александру Мишкину.

Mercedes-Benz, который Анатолий Чепига продал Александру Мишкину. Фото: CIT
Mercedes-Benz, который Анатолий Чепига продал Александру Мишкину. Фото: CIT

Настоящее имя «Александра Петрова» Bellingcat и The Insider установили по информации из открытых источников, из показаний людей, знакомых с ним, а также на основании копий документов, удостоверяющих личность, в том числе его паспорта.

Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке ЛойгаАрхангельской области. Он окончил военно-медицинскую академию и прошел подготовку для работы врачом в российских ВМС. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил документы на имя Александра Петрова.