Компания Пригожина потребовала от Навального, Соболь и ФБК по 500 млн рублей

11.04.2019
12:00
Новости

Компания «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, потребовала взыскать с Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией по 500 млн рублей, сообщил Навальный в твиттере.

Об иске «Московского школьника» стало известно еще 1 апреля. Однако требования истца не раскрывались. Ответчиком по иску вместе с Навальным, Соболь и ФБК также выступала бывшая сотрудница компании Пригожина Наталья Шилова.

Как следует из документов, «Московский школьник», помимо компенсации, требует от Навального удалить с его сайта материал «Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах», опубликованный 18 февраля, и видеоролик на YouTube. Кроме того, компания хочет обязать политика удалить со своих страниц в твиттере и в Facebook информацию о неподобающем качестве продуктов, поставляемых «Московским школьником» (в иске 29 пунктов), а также опровергнуть информацию об отравлениях.

О массовом отравлении детей в детсадах стало известно в конце декабря. Родители обвиняли в причастности к отравлению поставщика продуктов для детских садов – структуру, подконтрольную «Конкорду» Евгения Пригожина. В пресс-службе компании, в свою очередь, обещали провести собственное расследование.

В конце февраля и начале апреля родители воспитанников, заболевших из-за некачественного питания в детсадах Москвы, подали два иска к поставщику продуктов для комбината «Конкорд», принадлежащего «повару Путина» Евгению Пригожину.