Набережные Челны, Татарстан и Россия боится экспериментов или зачем прокуратура преследует депутата Рузиля Мингалимова

04.02.2019
17:30
Главное
Рузиль Мингалимов

Сегодня, 04 февраля, прокуратура города Набережные Челны предостерег депутата горсовета, сторонника Михаила Ходорковского и представителя «Открытой России» в Республике Татарстан Рузиля Мингалимова о недопустимости нарушения закона. Об этом «The Bulgar Times» сообщил сам Мингалимов.

Заместитель прокурора Тимиров Э.В., изучив интервью депутата в СМИ, пришёл к выводу, что Мингалимов является участников нежелательной организации и за это ему предусмотрена уголовная ответственность (284.1 УК).

«Я отказался от дачи показания на вопросы помощника прокурора города о моём участии в «Открытой России» на основании ст. 51 Конституции Российской Федерации. Пусть ещё раз внимательно прочитает моё интервью, и поразмышляет на досуге о чём идет речь. Ведь там говорилась о том, что власть сегодня искусственно создает напряжение в обществе. Согласно закону о митингах, по Конституции РФ, давно уже в моём родном городе, без согласования с местной администрацией, определенный парк могли занимать те или иные общественные организации для волеизъявления своих мнений. Но нет, Набережные Челны, Татарстан и Россия в целом боится экспериментов, поэтому мы и находимся там, где сейчас находимся», – прокомментировал депутат Горсовета Набережных Челнов и правозащитник Рузиль Мингалимов.

Отметим, 28 ноября 2018 года в электронной газете «Idel.Реалии» было опубликовано интервью с депутатом Рузилем Мингалимовым, где в рамках проекта Реальные люди 2.0 состоялся разговор о важнейших событиях в Татарстане, которые влияют на жизнь жителей республики.