СМИ сообщают, что Артем Прокофьев уволен с поста второго секретаря татарстанского рескома КПРФ

19.11.2018
11:21
Мнения
Артём Прокофьев

Новость парадоксальная, но для ее осмысления нужно думать не о Прокофьеве, а посмотреть на его закадычного врага и патрона 1-го секретаря рескома Хафиза Миргалимова. Ни для кого не секрет, что престарелый и больной Хафиз Гаязович давно враждовал с молодым и дерзким Артемом. Они даже дрались по пустяковому поводу. Но Миргалимов, уступая перед натиском молодости и нахального мачизма, которые воплощал в себе Артем, всегда одерживал победу по очкам.

История стартовала с того, что Прокофьев возник внезапно лет десять тому назад. Тогда ему ещё не было 30 лет, и он пришёл в КПРФ как несмомненный будущий руководитель татарстанского отделения партии. Все, что нужно было сделать, подсидеть старого больного динозавра. Задача казалась легкой, но Миргалимов сидел в своём кресле очень долго и научился расправляться со всеми своими недругами, и мнимыми, и настоящими. Победа над политическими и внутрипартийными врагами достигалась даже ценой жизни КПРФ в Татарстане.

В 90-е и начале нулевых компартия в Республике была мощным политическим орудием, а ее популярные руководители, Александр Салий, и Насима Столярова, без труда проходили на выборах в Госдуму. С мнением КПРФ считался даже Шаймиев, хотя ему не нравилось это. Сейчас это все воспринимается как басни, ведь нет в современном Татарстане более жалкой организации, чем КПРФ. А стала она такой ровно тогда, как у ее руководства встал неизвестный челнинский партфункционер Хафиз Гаязович.

Злые языки говорят, что за него перед Зюгановым просили очень влиятельные в Татарстане люди, но кто они, и зачем им понадобился Миргалимов, пока никто не знает. Возможно, Хафиз Гаязович должен был исполнить роль киллера, убивающего партию, и он хорошо с этой ролью справился.

Попутно Миргалимов освоил беспроигрышную тактику выживания и политической борьбы. Он всегда носит маску придурковатого клоуна, а когда недруги расслабляются, считая соперника несерьезной фигурой, наносит по ним смертельные удары. Эта тактика приносила всегда успех.

Последним соперником Миргалимова был Прокофьев. Он тоже считал Хафиза Гаязовича хромой уткой, их противостояние длилось много лет и наконец закончилось увольнением молодого самоуверенного соперника. У Прокофьева было все для победы, и стать, и молодость, и харизма, но они оказались неэффективными перед коварством старого коммуниста.

Этот материал выражает личное мнение автора и может не совпадать с мнением редакции The Bulgar Times.