Закамский вариант: гоп-стоп или заказ человека за ширмой?

09.07.2018
12:35
Новости

В Закамской территории стала известна мошенническая схема по отъему средств. Об этом заявил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» по Республике Татарстан Сергей Яковлев. В доказательство он приводит внутренний документ ООО «СтройИнвестИпотека», существование которого учредители ранее единогласно отрицали. Однако теперь всё встаёт на свои места. Наличие этого документа, по мнению Сергея Яковлева, даёт право оценивать как учредителей, так и нового директора ТЦ «Омеги» Бегишева Х.Р. мошенниками.

Ситуация начала развиваться год назад, когда собственники ТЦ «Омега» попросили у супруги Сергея Яковлева освободить помещение. Получив отказ и ссылку на действующий договор, учредители обратились с иском в суд, чтобы расторгнуть договор. Когда стало понятно, что это сделать законно невозможно, они поменяли исковые требования, направив их на признание дополнительного соглашения недействительным и взыскать с супруги Сергея Яковлева 5 млн руб. упущенной выгоды. В суде, а также средствам массовой информации было объявлено, что директор торгового центра заключил с супругой Сергея Яковлева дополнительное соглашение в разрез с интересами ТЦ «Омега». Также собственники сообщали, что никогда не знали о существовании этой сделки. На просьбу ответчиков представить внутренние документы предприятия – протокола собраний заявили, «что их нет», а директор ТЦ «Омега» (документ ООО «СтройИнвестИпотека»), увольняясь, не передал дела. Так стороной защиты Сергея Яковлева был проигран Арбитражный суд первой инстанции.

«По-простому говоря, сложилась следующая ситуация. Вы покупаете машину. Через два года к вам приходят и говорят: «Эта машина теперь стоит в два раза дороже. Так считают учредители. Они были не в курсе сделки, доплатите», – комментирует общественный деятель Сергей Яковлев.

В распоряжение нашей редакции имеется протокол внеочередного общего собрания участников ООО «СтройИнвестИпотека». В документе отсутствует подпись только одного учредителя (7%), который, как сообщают источники, между тем присутствовал на заседании и поддержал решение. Всё это отображено в протоколе. Отметим, кворум имелся, протокол подписывался после заседания у каждого учредителя отдельно. Не подписавшийся учредитель был на момент подписания недоступен.

 

«К слову сказать, судья второй инстанции отказалась принять этот документ искренне разозлившись узнав о его существовании. В аппеляции было отказано. Мы боремся дальше», – сообщает общественный деятель Сергей Яковлев.

Сегодня имя экс-депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Яковлева пытаются очернить, освещая спор его супруги с ТЦ «Омега». При этом самого общественного деятеля хотят выставить каким-то рэкетиром, который качает права, чтобы добиться преференций по арендной плате. Однако факты говорят об обратном. И мы думаем, что смогли подробно рассказать о том, что происходит на самом деле, и вы уже сами сможете дать оценку происходящему.