Как Франция реагирует на задержание чеченцев

16.10.2018
11:03
Новости

Утром 15 октября стало известно, что 23 чеченца задержаны французской полицией в ходе спецоперации недалеко от Парижа. Все они были членами группировки рэкетиров. Задержанные собирали по €200 с водителей большинства грузовых фур, которые въезжали во французскую столицу из Восточной Европы.

Правая газета Le Figaro пишет, что преступники в основном требовали деньги с фур, которые следовали из Молдавии, Польши и Украины. Полиция поймала рэкетиров с поличным – в тот момент, когда они брали деньги из рук шоферов.

По информации газеты, в месяц члены группировки зарабатывали до €200 000. Тех, кто отказывался платить, жестоко избивали, рассказал знакомый с ситуацией источник. Возглавлял группировку 40-летний выходец из Чечни, который жил в небольшом городе Ливри-Гарган со своей девушкой. Ранее правоохранительные органы уже задерживали его за мелкие правонарушения. Имена некоторых других задержанных рэкетиров уже числились в полицейских списках лиц, склонных к радикальной исламистской деятельности. Впрочем, полиция пока не афиширует, связаны ли задержанные с религиозными радикальными группировками.

По поводу произошедших событий французы писали гневные комментарии в твиттере.

«Не забываем, что эти чеченцы считаются политическими беженцами. То, о чем вы не знали: Кадыров (он не единственный, кто это делает) избавляется от своих паршивых овец, облегчая им выезд во Францию. Франция стала мусоркой всего мира», –  написал пользователь с ником Vostrikoff.

«Ха-ха-ха. Чеченцы, страны Восточной Европы, Магриб, Черная Африка – всё это у нас».

«Новая Франция без границ. Чеченскую мафиозную группировку разоблачили в Гаргане… они грабили грузовики. На прошлой неделе была албанская группировка  –  сотни ограбленных домов. Мафиозные террористы держат слов! Круто, Франция!».