План, прибыль, премии, награды: должностные лица и экологические преступления

21.08.2020
13:28
Мнения

Законодательство РФ гарантирует право на чистую воду, воздух и отсутствие свалок во дворе дома, но почему-то на практике все иначе. Хотя экологическая ситуация в стране является объектом пристального внимания со стороны государства и ученых, экологические преступления до сих пор являются одним из опасных и «разрешаемых» видов преступности, так как вроде и создают, а вроде и нет угрозу национальной безопасности страны.

По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации с января по декабрь 2019 года совершено 22 205 тыс. экологических преступлений, что на 7 % меньше чем за 2018 г (23 754). Большая часть данных преступлений приходится на незаконную вырубку лесных насаждений.

Рассматривая причины, можно выделить общие и специфические причины экологических преступлений.

Общие причины находятся в сфере противоречий, которые возникают при взаимодействии природы и человека. Данные противоречия являются сложным процессом, создающим предпосылки для противозаконного экологического поведения.

Изучая общие причины экологических преступлений необходимо обратить внимание на системы взглядов, которые отражают проблемы общественного экологического сознания. К ним можно отнести: ошибочное мнение о неисчерпаемости природных ресурсов, безразличие к судьбе природы и другие.

При изучении специфических причин экологических преступлений был проведен анализ уголовных дел. На основании данного анализа можно классифицировать преступления следующим образом:

  • совершаемые должностными лицами,
  • совершаемые не должностными лицами.

Следует отметить, под должностным лицом автор указывает лицо, которое осуществляет по назначению или выборам функции представителя власти в соответствии со специальными полномочиями занимающее в государственных учреждениях, предприятиях, организациях, партиях и формированиях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей.

Должностные экологические преступления в большинстве своем наносят огромный экологический вред. Это связано прежде всего с тем что в основе данной группы лежат организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности, соответственно функции должностных лиц это – контроль, планирование, управление, ресурсное обеспечение взаимодействия общества с окружающей средой и другие.

Число должностных лиц, принимающих экологические важные решения велико, и на фоне, неправомерных их решений ежегодно принимаются сотни решений, не поддающихся практически никакому контролю (например, судьба Байкала, Шиес, Волоколамск, Екатеринбург).

Негативное воздействие на противоправное экологическое поведение должностных лиц оказывают: ориентация на мнимое удешевление добычи полезных ископаемых и сырьевых ресурсов за счет отказа от своевременных природоохранных мероприятий; игнорирование побочных вредных последствий экологически значимой деятельности и др.

Данные виды преступлений могут совершаться как умышленно, так и по неосторожности. Для лиц, которые совершают данное деяние умышлено характерно следующее поведение: игнорирование законодательства в сфере экологии, эгоизм, наплевательское отношение к интересам общества и другие. Чаще всего данные свойства в итоге имеют корыстную цель (например, план, далее – прибыль, результат – премии, награды).

При совершении экологических преступлений не должностными лицами необходимо учитывать характер противозаконной деятельности. Прежде всего это незаконное рыболовство, охота, лесозаготовки. К субъективным причинам относится, например, ориентированность на корыстное извлечение доходов от противозаконных промыслов. В настоящее время можно отметить значительный рост безработицы, в данных условиях люди стремятся обеспечить себя.

Причины вышеуказанных преступлений тесно связанны с географическими условиями, в которых осуществляется противозаконная деятельность. Это зоны, где еще сохранилась возможность промысла.

В последнее время можно обнаружить рост круга лиц, занимающихся незаконным рыбным промыслом. Такой рост происходит под воздействием теневой экономики и образования значительных сумм неконтролируемых денежных масс. Указанная деятельность стала сферой интересов со стороны организованной преступности.

Помимо вышеуказанных причин можно выделить еще одну. Это причины сугубо ситуативных экологических преступлений, которые совершаются на уровне противоправного поведения. Например, вандализм с хулиганской мотивацией (поджог леса). Данные преступления приносят весьма значительный ущерб.

Анализ, причин и условий экологических преступлений показывает, что здесь взаимодействуют: благоприятная ситуация для удовлетворения спонтанных желаний, которые связаны с противозаконной экологической деятельностью, а также эгоизм, экологический нигилизм, низкий уровень применяемости норм ответственности и т. д.

На основании проведенного исследования создается необходимость принятия со стороны компетентных органов мер профилактики и предупреждения данных преступлений. Предупреждение связанно со строгим соблюдением экологического законодательства, обеспечением благополучия населения в области экологии, улучшения деятельности контролирующих органов.

Рассматривая общесоциальные меры предупреждения экологических преступлений, усилия должны быть направлены на повышение правового просвещения населения. К данным мерам можно отнести совершенствование действующего законодательства в сфере экологии, обеспечивающее в полном объеме экологическое благополучие населения. Необходимо в скором времени принять Федеральный Закон «Об экологической безопасности населения» и другие нормативные правовые акты, которые регулировали вопросы сфер экологического обращения. Принятие данных актов должно быть научно обосновано.

В России существует множество законных методов, но мало эффективных. Граждане имеют право обратиться в Росприроднадзор: он выдает лицензии предприятиям первого класса опасности, контролирует промышленные выбросы, контролирует ОВОС (оценку воздействия на окружающую среду). Можно пойти в Роспотребнадзор – там следят за санитарными нормами в жилых районах. Качество воздуха, воды и почвы – в их ведомстве.

Не стоит забывать о прокуратуре и ее специальных природоохранных подразделениях. Их компетенция – экологические преступления и правонарушения, привлечение виновников и соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды. Можно обратиться к уполномоченному по правам человека, который в том числе занимается и экологическими правами. А также в федеральные министерства (Минприроды), региональные министерства и комитеты.

При рассмотрении вопроса о специально-криминологическом предупреждении экологических преступлений, следует отметить такой субъект профилактики как прокуратура.

К полномочиям прокуратуры в области экологического предупреждения и профилактики относятся:

  • координация деятельности органов в чьи компетенции входит экологическая безопасность;
  • поддержка экологического правопорядка;
  • осуществление прокурорского надзора;
  • разъяснение законодательства в области охраны природы и другие.

Помимо рассмотренной выше прокуратуры предупреждение экологических преступлений также осуществляют другие субъекты профилактики, например, правоохранительные органы.

В условиях ухудшения экологической ситуации необходимо ужесточить государственный экологический контроль, усилить государственное принуждение к исполнению требований законодательства в области экологии.

Еще одной не менее важной мерой является высокая, профессиональная координация и взаимодействие субъектов профилактики.

Хотелось бы отметить не менее эффективные субъекты профилактики, как общественные экологические организации, а также СМИ. Данные субъекты вносят большой вклад в предупреждение экологических преступлений, а также взаимодействуют с государственными органами, информируют об экологических правонарушениях, вносят определенный вклад в воспитание граждан в духе охраны окружающей среды.

Таким образом, экологические преступления являются одним из опасных видов преступлений, так как создают угрозу национальной безопасности страны.

Анализ, причин и условий экологических преступлений показывает, что взаимодействуют: благоприятная ситуация для удовлетворения спонтанных желаний, которые связаны с противозаконной экологической деятельностью, а также эгоизм, экологический нигилизм, низкий уровень применяемости норм ответственности и т. д.

Рассматривая меры предупреждения экологических преступлений, следует выделить субъекты профилактики. Меры, предпринимаемые всеми субъектами профилактики экологических преступлений, становятся эффективными только при комплексном и обоснованном применении.

Комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и The Bulgar Times в целом.