Политический экстремизм или предупреждение преступлений экстремистской направленности на волне новых протестов в России

07.11.2020
12:48
Мнения

Экономическая стагнация с 2014 г. и кризисная ситуация, связанная с пандемией COVID-19, усталость от происходящего и страх перед будущим вызывает увеличение протестного настроения и активизирует радикально настроенные оппозиционные силы российского общества на совершение преступлений экстремисткой направленности при проведении массовых мероприятий.

Целью исследования является анализ современной российской практики в сфере предупреждения преступлений экстремистской направленности при проведении массовых мероприятий. В этом направлении связаны все органы публичной власти: федеральный, региональный и муниципальный уровни, каждый несет свои определенные функции и ответственность.

В декабре 2011 года митинг на проспекте Сахарова в Москве, по данным МВД, собрал на своем пике около 29 тысяч человек. Политик Борис Немцов оценивал его численность до 130 тысяч человек.

«Марш миллионов» от Калужской площади до Болотной площади 6 мая 2012 года собрал по данным полиции 8 тысяч человек, а по оценкам оппозиции – до 100 тысяч. Согласованное мероприятие тогда закончилось столкновениями с полицией и масштабными уголовными делами.

За последние годы крупнейшей массовой акцией стал митинг на проспекте Сахарова в августе 2019 года после выборов в Мосгордуму. «Белый счетчик» тогда насчитал 49,9 тысячи человек, а полиция – около 20 тысяч.

Как указывает исследователь А.В. Саленко, сами массовые мероприятия не являются проблемой, а являются индикатором проблем, поэтому предупреждение преступлений в рамках необоснованных запретительных мер для проведения массового мероприятия является неконституционной нормой при отсутствии оснований предполагаемого совершения преступлений.

С другой стороны при наличии информации о предполагаемом совершении преступления необходимо реагировать в соответствии с полномочиями органов власти в данной сфере.

Субъектами охраны общественного порядка непосредственно в период проведения массовых мероприятий являются федеральные органы исполнительной власти (органы внутренних дел, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, органы прокуратуры, следственного комитета, федеральная служба безопасности), негосударственные (частные охранные организации, общественные организации в лице казачества, народных дружин) и органы местного самоуправления.

Современный экстремизм является сложным социально-политическим явлением, включающим и идеологию и практику нелегитимного противостояния сложившемуся социально-политическому порядку на основе насилия и разжигания вражды.

В настоящий момент наблюдается рост количества зарегистрированных преступлений экстремистской направленности. Если в 2018-2019 гг. произошло резкое падение на 53,8% количества преступлений, произошедшее благодаря частичной декриминализацией статьи 282 «Уголовного Кодекса Российской Федерации» (УК РФ), то в 2019-2020 на сентябрь месяц уже наблюдается резкий рост на 43,4%, что на взгляд автора вызвано трудной жизненной ситуацией граждан России, их изоляцией и отсутствием возможности проводить массовые мероприятия в виде митингов и шествий, способствующих выплеску негативной социальной энергии в рамках законодательства РФ.

В рамках предупреждения преступлений экстремистской направленности ведется стратегическая работа, закрепленная в «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года» (Стратегия) и тактическая на основе Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В Стратегии приведен достаточно обширный список направлений противодействия экстремизму в областях законодательной и правоохранительной деятельности, в области государственной национальной, миграционной, информационной, молодежной и культурной политики, в области международного сотрудничества и участия институтов гражданского общества в реализации государственной политики в сфере противодействия экстремизму. В ст. 5 Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» указано, что органы публичной власти в их связке и каждый в пределах своей компетенции осуществляют профилактические меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

В ближайшие 5-7 лет наивысшую степень опасности по мнению экспертов представляет этнорелигиозный (в основном исламистский) экстремизм, связанный с ростом террористической и экстремистской активности на ближайших подступах к границе России, также сильнейшее воздействие на российский социум в дальнейшем будет влиять проявление этнонационального и социального экстремизма. Меньшее чем в Европе и Северной Америке негативное влияние будет оказывать правый политический экстремизм.

Эксперты не ожидают сильное влияние государственного экстремизма зарубежных стран по причине законодательного усиления противодействия данному типу агрессии. В условиях пандемии COVID-19 наименьшее деструктивное воздействие будут оказывать левый политический экстремизм, религиозный экстремизм и экологический экстремизм.

УК РФ относит экстремистскую деятельность к преступлениям против основ конституционного строя и безопасности государства. Непосредственные статьи УК РФ направленные на противодействие разжиганию экстремисткой деятельности и активности в российском социуме в публичном пространстве и в сети интернет:

  • Статья 280 УК РФ. «Публичные призывы к осуществлению· экстремистской деятельности»;
  • Статья 282 УК РФ. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Статьи УК РФ направленные на противодействие непосредственной организации экстремисткой деятельности и активности в российском социуме:

  • Статья 282.1 УК РФ. «Организация экстремистского сообщества»;
  • Статья 282.2 УК РФ. «Организация деятельности экстремистской организации»;
  • Статья 282.3 УК РФ. «Финансирование экстремистской деятельности».

В ближайшие годы прогнозируется усиление экстремистской деятельности в основном на основе этнорелигиозной и этнонациональной экстремисткой идеологии. Ожидается, что будет усиление координированной работы всех уровней органов публичной власти и увеличения бдительности российского социума с помощью разъяснительной работы в частности при организации и проведении массовых мероприятий по недопустимости совершения противоправных действий экстремисткой направленности. Таким образом, власти будут «расчищать» общество от оппозиционно настроенных граждан. И кто останется на плаву, неизвестно. Некоторые эксперты отмечают, что планируется массовая миграция из числа молодых людей в зарубежные страны, как это было после «болотных протестов» в 2011-2012 гг.

Нежелание властей согласовывать акции протеста и митинги, не допуск на выборы кандидатов в депутаты с «оппозиционных течений», ущемление прав граждан, относящих себя к «около оппозиции», усталость от происходящего и страх перед будущим вызывает увеличение протестного настроения и активизирует радикально настроенные оппозиционные силы российского общества на совершение преступлений экстремисткой направленности при проведении массовых мероприятий.

Комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и The Bulgar Times в целом.