Сбербанк предоставит рабочие места осужденным и даст возможность зарабатывать честным трудом

17.03.2020
13:28
Новости

Сбербанк привлечет находящихся в исправительных учреждениях людей, получивших возможность свободного перемещения за хорошее поведение. Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на зампреда правления банка Анатолия Попова. Данный проект реализуется совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). Осужденные будут привлекаться к работе по верификации не распознаваемых автоматизированными системами текстовых фрагментов.

«Кандидатуры участников пилотного проекта подобраны местным управлением ФСИН, после чего возможность привлечения этих кандидатур оценивались различными профильными службами Сбербанка. В пилоте участвуют осужденные, получившие возможность свободного перемещения за хорошее поведение. Заключение им заменено на исправительный труд», – сказал Попов.

Он отметил, что никаких рисков для клиентов Сбербанка этот проект не несет.

«Информация, которая будет предоставляться в работу людям, находящимся в исправительных учреждениях, не содержит никаких персональных данных, банковской или иной тайны, она обезличена, ее невозможно использовать для незаконной деятельности. Работа заключается в разметке данных. На распознавание выдаются обезличенные данные либо изображения, которые необходимо разметить либо верифицировать. Материалы абсолютно обезличены и фрагментарны», – уточнил Попов.

Зампред правления банка подчеркнул, что для Сбербанка очень важна поддержка социальных инициатив, и основная задача данного проекта – это решение проблемы занятости людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Мы верим, что им необходимо дать возможность зарабатывать честным трудом, и не только физическим, а более интеллектуальным и перспективным, и получать за это вознаграждение. Зачастую общество и работодатели не настроены на то, чтобы принять бывшего заключённого. Тем, кто, как говорят «встал на путь исправления», очень сложно адаптироваться к изменившимся условиям, найти себя. Надеемся, что наш пример будет позитивно воспринят и другими российскими бизнес-структурами, получит поддержку общества», – заключил он.