Ситуация с «желтыми жилетами»: Французам просто не хватает любви

10.12.2018
10:39
Новости

Больше 1000 человек задержаны во Франции, 737 — только в Париже, сообщает Франс-пресс со ссылкой на МВД Франции. 55 человек получили ранения, среди них — трое полицейских, сообщает телеграмм-канал «Открытый мир».

«Что вы думаете о французском антиправительственном бунте? Город снова в огне, сначала люди протестовали против повышения цен на топливо, а теперь требуют отставки президента и правительства. Чувства на самом деле противоречивые: с одной стороны здорово, что где-то люди могут добиться своего от власти, которую избрали. Это демократия. 

С другой стороны — погромы и  жестокость. Если французские власти выведут на улице армию,  то Пятой республике — конец. Это будет уже не Республика, а диктатура. Армия должна защищать народ, а не выходить против него. Базовый принцип демократии. Министр обороны Франции уже заявила, что не в праве мобилизовать армию. Армия должна защищать территории и вести операции за пределами страны. В порядке исключения военных могут выводить в ходе антитеррористической операции. Французы считают Макрона президентом богачей, так как он защищает только их интересы. Среди «жёлтых жилетов» есть те, кто всерьёз думает пойти на Елисейский дворец. Как вы думаете, что будет делать президент Эмманюэль Макрон? Кстати, он намерен выступить с обращением только на следующей неделе. Пока молчит; за него отдувается премьер Эдуар Филипп.

А вы знаете, как президент Франции Эмманюэль Макрон объяснил в Елисейском всю эту ситуацию с «желтыми жилетами»? 

Согласно воскресному изданию JDD, Макрон анализирует происходящее так: «Когда людям все равно — это реальная проблема. А когда есть ненависть, то это означает, что у людей есть потребность в любви». Мы все думали, что французы не сводят концы с концами, а им оказывается просто любви не хватает. ОК, ОК.. Последний романтик Европы».