Сын погибшей от «Новичка» потребовал от Путина допросить Петрова и Боширова

04.03.2019
09:37
Главное

Сын британки Дон Стерджес – Эван Хоуп – написал письмо Владимиру Путину, в котором просит выдать британским спецслужбам для допроса подозреваемых по делу об отравлении «Новичком» Александра Петрова и Руслана Боширова, сообщает Mirror.

«Британская полиция считает, что по меньшей мере двое российских граждан ответственны за ее смерть, но похоже, что они находятся под защитой вашего государства. Я обращаюсь к вам как к человеку – позвольте нашим спецслужбам допросить этих людей об убийстве моей матери. Она заслуживает справедливости», – написал Хоуп.

Также в разговоре с журналистами он отметил, что не получил никакой поддержки со стороны британского правительства.

«Я боюсь, что мы никогда не добьемся справедливости для мамы. Я чувствую себя преданным правительством. Я разочарован им», – сказал Хоуп.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта 2018 года в Солсбери в Великобритании. Экспертиза показала, что Скрипалей отравили с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Через четыре месяца в Эймсбери (около 10 км от Солсбери) «Новичком» отравились Дон Стерджес и Чарли Роули. Стерджес умерла в больнице, Роули до сих пор находится в критическом состоянии.

Британские власти обвинили в отравлении сотрудников ГРУ России, которые въезжали страну под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Вскоре журналисты выяснили, что под их именами скрывались сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин.