В Афганистане погиб американский военнослужащий

14.08.2018
13:52
Главное
Фото: t.me/milinfolive

В афганской провинции Гельменд при подрыве на СВУ погиб американский военнослужащий, филиппинского происхождения, Рэймунд Трансфигурацион (36 лет) из 1-st Special Forces Group (Зеленые Береты), сообщает телеграмм канал «Военный осведомитель».  

Ранее агентство «ANNA-News» сообщало, что боевики радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России) штурмуют военную базу в районе Гормач провинции Фарьяб (Афганистан).

В ходе столкновений с правительственными войсками уже погибли 17 военных и 25 пострадали.

«Талибы атаковали базу Афганской национальной армии, широко известную как «китайский лагерь», и заняли несколько опорных пунктов», – говорилось в сообщении телеканала Tolo News.

Талибам удалось занять несколько опорных пунктов.

Боевики осаждают базу с субботы, но власти не оказали военным «никакой поддержки». Член парламента от провинции Башир Ахмад Тайандж обвинил центральное правительство в бездействии. Солдаты и офицеры из лагеря подчеркнули, что они находятся в окружении, и если войска армий не будут отправлены к ним в ближайшее время, то все они будут убиты.

Фото: t.me/anna_news
Фото: t.me/anna_news

Отметим, 10 августа, боевики движения «Талибан», в результате ночного штурма, практически полностью заняли город Газни — столицу одноименной провинции в центральной части Афганистана.

Сообщалось о том, что на 10 августа талибы (признано террористическим и запрещено в России) занимали большую часть города, взяв также и крупный склад вооружения и боеприпасов силовиков, которые, по сообщениям местных СМИ, полностью дезорганизованы, а их командующий уже бежал из города.

Фото: t.me/anna_news
Фото: t.me/anna_news

Кроме того, источники сообщали о том, что в связи с ожесточенными столкновениями между правительственными силами и талибами перекрыта для движения автомагистраль «Кабул-Газни».

Также была информация о том, что более 140 солдат и офицеров афганской армии убиты, и еще десятки попали в плен. Самолет ВВС Международной Коалиции наносят массированные авиаудары по занятым объектам афганских силовиков.