Замглавреда Mash заявил об уходе из издания после репортажа про «дворец Путина» и интервью с Ротенбергом

01.02.2021
23:01
Мнения

Сергей Титов рассказал, что решение о выходе роликов принимали «люди в костюмах», а не сотрудники Mash. По его словам, сейчас он планирует отдохнуть от работы.

Я понимаю всё про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали всё, что могли (когда могли). [..] Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно. Но там решили по-другому. Видосы вы видели сами. Работу талантливых людей, тысячи моих бессонных ночей, [..], все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым п***й на журналистов.

Титов добавил, что с большой любовью относится к холдингу и с уважением — к главному редактору Mash Максиму Иксанову, но заявил, что «всё это решали не они», а «выше — как в е***ем СССР».

Работать в RT, ВГТРК или Первом я бы никогда не стал. Но людей никто не спросил, они просто взяли и превратили нас в это. Поэтому мне и пришлось отказаться от своей любимой работы.

Титов работал в Mash с конца 2018 года.

Отметим, 29 января Mash выпустил репортаж Иксанова из «дворца Путина» в Краснодарском крае. Показывая интерьеры, главред издания указывал на продолжающееся строительство здания (что не опровергает расследование ФБК Алексея Навального). Он также призывал откликнуться настоящего владельца здания, тем самым отрицая, что комплекс принадлежит президенту.

На следующий день Mash опубликовал интервью с Аркадием Ротенбергом, который назвал себя бенефициаром проекта и заявил, что строит апарт-отель.