Журнал Time продали второй раз за год

17.09.2018
11:52
Рейтинги
Фото: REUTERS

Американский медиахолдинг Meredith Corp. продал журнал Time бизнесмену Марку Бениоффу (Forbes оценивает его состояние в $6,7 млрд) и его супруге Линн за 190 миллионов долларов наличными. Сделка будет закрыта в течение 30 дней, сообщила газета The Wall Street Journal.

Бениофф и его жена купили журнал как частные лица. Сделка не связана с компанией Salesforce.com Inc. (под наименованием Force.com эта компания предоставляет платформу для самостоятельной разработки приложений, а под брендом Database.com — облачную систему управления базами данных), которая принадлежит Бениоффу.

«Бениоффы будут владеть журналом как семейным капиталовложением», — сообщил после объявления о продаже издания главный редактор Time Эдвард Фелсенталь (цитата по CNN), передает РБК.

Марк и Линн Бениофф не станут вмешиваться в редакционную политику Time, этим будет заниматься нынешняя команда журнала, пишет Reuters со ссылкой на заявление Meredith.

В Meredith, как отмечает телеканал, ожидают, что сделка будет закрыта в течение 30 дней. Средства от транзакции в медиахолдинге, по данным Reuters, планируют потратить на погашение задолженностей.

Отметим, Time американский медиахолдинг приобрел в рамках покупки издательского дома Time Inc. (издает также журналы People и Life) в январе. Meredith ИД обошелся в $2,8 млрд. Однако вскоре после сделки медиахолдинг объявил о продаже новостных и спортивных брендов Time Inc.

В ноябре 2016 года The Financial Times писала, что долг Time Inc. составил $1,4 млрд. В 2014 году капитализация издательства сократилась на 50% из-за прогнозов относительно будущих печатных медиа.